Die besten und einfachsten Brötchen, heute zum Osterfrühstück:
Zutaten:
1 Kilo Dinkelmehl
½ Liter Wasser
1 Würfel (42g) Hefe
4 TL Salz
To Do:
Hefe in warmem Wasser auflösen, zum Mehl geben, verkneten. Salz dazugeben, weiterkneten. Gegebenenfalls weiteres Wasser zufügen, bis der Teig gummiartig ist.
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und mindestens 4 Stunden ruhen lassen. Es geht auch über Nacht.
Aus dem Teig Brötchen oder Baguettebrote formen – wie man halt mag – und auf ein Blech legen. Den Teig obendrauf einschneiden. Nochmal 30-45 Minuten feucht abgedeckt ruhen lassen.
Ein Eiweiß mit etwas Wasser mischen und den Teig damit bestreichen. Bei vorgeheizten 220 Grad 20 Minuten backen. Dabei eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
Kommentare
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Ist im Teig kein Salz?
Tolle Seiten für Brot und Brötchen sind übrigens Plötzblog.de und brotdoc.de
Habe schon einige Rezepte nachgebacken und kann die Seiten nur empfehlen.
LG, Lesetiger.
Oh ja, stimmt. Habe ich vergessen. Danke für den Hinweis. Habe ich umgehend ergänzt. Und danke für die Tipps!
Eigentlich ploetzblog.de und brotdoc.com. ;)
:)
Danke. Wird am Wochenende ausprobiert!